北京时间9月8日凌晨,欧冠小组赛C组结束一场焦点战,巴塞罗那主场5-1大胜比尔森胜利,因净胜球力压拜仁,所以首轮过后登上小组榜首。本场比赛,莱万首次代表巴萨出战欧冠轻松完成帽子戏法,欧冠进球数达到89个,超越本泽马。

上赛季巴萨四线作战颗粒无收,新赛季连签莱万多夫斯基、孔德、拉菲尼亚、克里斯滕森、凯西五大强援,志在重夺欧冠冠军和西甲冠军。

在西甲争冠有皇马,在欧冠争冠有众多豪门,巴萨面临的挑战更多,现在第一个是从小组突围出去,因为跟拜仁和国米同个小组,所以首轮对阵小组实力最弱的球队比尔森胜利,巴萨非赢不可,毕竟还得大比分赢球。

本场比赛,巴萨派出登贝莱、莱万多夫斯基、法蒂锋线三叉戟,中场三人组是佩德里、凯西、德容领衔。最终巴萨在诺坎普球场完成一场大胜,诺坎普球场观战比赛看嗨了。

这场比赛最闪耀的球星,还是完成帽子戏法的莱万,创造多项纪录,第一是打进89球,超越本泽马升至欧冠历史射手榜第三位,仅次于C罗的140球以及梅西的125球;第二是以34岁17天的年龄成为最年长的巴萨欧冠首秀进球者;第三是历史首位为3支不同俱乐部在欧冠中戴帽的球员。

最近5场比赛,莱万打进8球,这样的状态只有哈兰德比他好,现在欧冠首轮过后,莱万以3球力压哈兰德、姆巴佩等人领跑射手榜。

比赛具体回顾——

第13分钟,登贝莱开出角球,孔德头球摆渡到门前,助攻凯西头球破门,帮助巴萨1-0先下一城。

第34分钟,巴萨快速反击,罗贝托分给莱万,莱万调整后一脚劲射破门,帮助巴萨2-0扩大比分。

第44分钟,耶梅尔卡横敲到门前,西科拉头球破门,帮助比尔森胜利1-2扳回一球。

上半场第45+3分钟,登贝莱传中助攻莱万破门,后者完成梅开二度,帮助巴萨3-1领先。

下半场第67分钟,莱万跟进一脚贴地斩直接破门,帮助巴萨4-1继续扩大优势。

第71分钟,费兰-托雷斯锦上添花,帮助巴萨5-1锁定胜局。