网易体育9月3日报道:

小花王曦雨美网第3轮角逐中苦战2小时19分钟,决胜盘虽两度在落后的情况下追平比分,但最后一个发球局被破,终以4-6,6-3,4-6的比分不敌东道主29号种子里斯克,继而遗憾止步无缘16强。里斯克时隔九年再度杀入美网16强,这也是她职业生涯第四次进入大满贯第二周(2013美网、2019温网、2020澳网)。


王曦雨(图片来源:WTA微博)

王曦雨在本届美网实现个人突破,首次打进大满贯正赛第3轮。她在首盘第3局率先被破的情况下立即回破里斯克的发球局,在比分上死死咬住对手。战至盘末里斯克加强进攻,王曦雨正拍难以跟上对手节奏,将重要的第9局让出。里斯克随即拿下5-4领先的胜盘局。

次盘王曦雨打出ace球率先保发,并在第4局凭借里斯克的正拍主动失误破发得手。中国小将一度拉开4-1的领先。里斯克奋起反击于第7局回破,但紧接着就因再度正拍主动失误将努力葬送。王曦雨重夺优势:5-3,借此追回一盘。


比分

决胜盘王曦雨0-2和1-3两度落后都顽强反破,将双方拽回均势。两人僵持到王曦雨退无可退的第10局,中国小将关键时刻双误送礼。里斯克趁势抢到赛点,王曦雨重压之下正手出错,里斯克凭借这次破发锁定胜利。


里斯克(图片来源:WTA微博)

三盘角逐王曦雨虽打出25个制胜分但主动失误多达44次,主动失误次数占据里斯克总得分的1/2。